INGREDIENTES
500 grs. de sandía
100 grs. de chocolate blanco
1 cucharadita de té verde
1 bolsita de té verde (para
infusión)
3 o 2 cucharaditas de azúcar morena
400 ml. de agua mineral
PREPARACIÓN
Calentar el agua a punto de ebullición, retirar del fuego colocar en infusión la bolsita de té verde durante 1 minuto. Retirar la bolsita y añadir el azúcar en la infusión,
removiendo hasta que se
disuelva. Dejar enfriar.
Cortar la sandía en cuatro triángulos gruesos sin piel, colocarlos dentro de un
recipiente de plástico, cubrir con la infusión fría y dejar macerar durante 30 minutos. Después, escurrir los triángulos de sandía,
ensartarlos en palos de helado y congelar durante 2 horas.Fundir el chocolate blanco en el microondas a baja potencia, o al baño María, removiendo con una espátula cada medio minuto hasta que esté líquido y sin grumos. Retirar los polos de sandía del congelador y bañarlos parcialmente en el chocolate blanco. Espolvorear un extremo con un poco de té verde en polvo y volver a guardar los helados de sandía en el congelador hasta que se vayan a servir.
Dependiendo de la potencia del congelador, es conveniente sacar los helados unos minutos antes de consumirlos para que no estén muy helados.
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