ingredientes
Para el fermento:
100 grs. de levadura
100 c.c. de agua
1 cucharadita de azúcar
100 grs. de harina 0000
Para la masa:
6 yemas
30 grs. de leche en polvo
400 c.c. de agua
1 cucharadita de extracto de malta
220 grs. de azúcar
ralladura de 1 limón
1/2 cucharada. de agua de azahar
100 grs. de queso crema
900 grs. de harina 0000
1 cucharadita. de sal
150 grs. de manteca
Frutas:
100 grs. de almendras
100 grs. de nueces
50 grs. de pasas de uva rubia
50 grs. de pasas de uva negra
100 grs. de fruta abrillantada
100 grs. de pepitas de chocolate
1/2 vaso de Oporto
preparación:
Para el fermento: disolver la levadura en el agua tibia, el azúcar y la harina. Mezclar con batidor, cubrir con papel film y dejar espumar 10 minutos o hasta que aumente el volumen.
Para el amasijo: en otro bol, mezclar las yemas, la leche en polvo, la mitad del agua tibia, el extracto de malta, el azúcar, la ralladura y el agua de azahar. Mezclar con cuchara de madera añadiendo el queso crema y el fermento.
Macerar en el Oporto las pasas de uva y las
frutas abrillantadas picadas, durante 24 horas. Luego, escurrir y añadir el jugo de maceración a la masa. Incorporar de a poco la harina cernida con la sal, la manteca blanda y el resto del agua hasta formar una masa blanda. Amasar sobre la mesada apenas enharinada. Dejar leudar en un lugar tibio cubierto con un lienzo.
Extender la masa sobre la mesada y agregar las almendras y las nueces tostadas y picadas, las avellanas, las frutas maceradas y las pepitas de chocolate. Amasar bien para distribuir las
frutas.
Dividir la masa en dos bollos iguales y colocar en moldes de papel para 1 kg. de capacidad. Dejar leudar en un lugar tibio, realizar un corte en forma de cruz en la superficie y pincelar con huevo batido. Cocinar en horno precalentado a 160° C, aproximadamente 50 minutos Dejar enfriar y retirar el papel para decorar a gusto.
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