miércoles, 25 de diciembre de 2013

Copa mousse de mango con jengibre

INGREDIENTES

8 grs. de gelatina en polvo

4 mangos

50 ml. de agua

50 grs. de azúcar morena

2 o 3 cucharadas de zumo de limón

1 cucharadita de ralladura de jengibre

200 ml. de yogur natural

preparación

A Cubrir un colador con un trapo de hilo y colocar sobre este el yogur para que desprenda el agua.

A Pelar los mangos y trocearlos (reservar la mitad de uno de ellos cortado en gajos finos para decorar).

A Colocar los mangos dentro de una cazuela al fuego con el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de jengibre.

A Cocer de 20 a 25 minutos, removiendo con frecuencia hasta que la fruta alcance la consistencia de una salsa espesa.

A Retirar la cazuela del fuego y añadir la gelatina disuelta en tres cucharadas de agua caliente. Batir la mezcla con unas varillas eléctricas. Verter dentro de un recipiente y reservar en la nevera removiendo de vez en cuando hasta que se enfríe por completo.

A Incorporar el yogur batido cuando la mezcla empiece a solidificarse.

A Repartir en cuatro copas y volver a introducir en la nevera durante una hora o hasta que se haya solidificado del todo. Servir el postre frío, acompañado con los gajos de mango reservados.



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