INGREDIENTES [Receta para 13 unidades]
Harina blanca 1000 grs.
Chía 300 grs.
Sal 20 grs.
Azúcar 60 grs.
Agua 500 mls. (aprox)
Levadura fresca 30 grs.
Manteca 90 grs.
Otros
Harina para formar 100 grs.
Huevo para barnizar 1 unidad
Chía para espolvorear 30 grs.
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 1:30 horas)
Precalentar el horno a 200º C. Mezclar los ingredientes secos, menos la chía y formar una corona
En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien, incorporar la manteca y mezclar hasta que esté homogénea, agrega la chía y mezclar bien
Cubrir y dejar fermentar 25 minutos a temperatura ambiente
Proceder a dividir la masa en porciones de 150 gramos, bolear y dejar reposar 5 minutos, dar la forma de gotas
Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que duplique su volumen, barnizar con huevo batido y espolvorear con chía, llevar al horno
Hornear durante 20 a 25 minutos a 200º C.
Sacar del horno y dejar orear
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