lunes, 30 de diciembre de 2013

Pastel de zanahoria

Ingredientes
6 zanahorias pequeñas. 2 tazas de harina de trigo. 1 taza de mantequilla. 1 taza de azúcar. 4 huevos. 1 pizca de sal. 1 y 1/2 taza de avellana molida. 1 limón. 1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de ron
Preparación
En un recipiente poner la mantequilla e introducir en el horno a 50 grados durante unos minutos para que se derrita.
Pelar, lavar y rallar las zanahorias. Lavar bien el limón, secarlo, rayar la cáscara y exprimirlo. Separar las claras de las yemas.
En un recipiente hondo, batir la mantequilla, las yemas, el azúcar y la sal. Añadir la harina, la levadura, la avellana picada y el ron y mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea. Añadir las zanahorias, la ralladura y el zumo del limón y mezclar todo de nuevo. Añadir las claras batidas a punto de nieve y mezclar con cuidado. Poner la mezcla en un molde de tartas engrasado e introducirlo al horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos. Pinchar con una aguja para asegurarse que está en su punto. Enfriar, desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario