INGREDIENTES MASA [Receta para 4 unidades]
Harina 500 grs.
Harina integral 250 grs.
Harina de quinua 250 grs.
Leche en polvo 50 grs.
Levadura fresca 60 grs.
Sal 1 pizca
Azúcar 300 grs.
Huevos 3 unidades
Agua 350 mls.
Mantequilla 50 grs.
Manteca 50 grs.
Ralladura de naranja ½ cdta.
Esencia de chirimoya 1 chorrito
Esencia de vainilla 1 chorrito
Esencia de panetón 1 chorrito
Fruta abrillantada 400 grs.
Pasas de uva 150 grs.
Nuez 100 grs.
Almendras 100 grs.
Otros
Aceite para formar 75 mls.
Manteca para moldes lo necesario
Moldes de panetón 4 unidades
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.
En el centro diluir la levadura con agua y los huevos, mezclar bien, amasar golpeando hasta que quede elástica, agregar la mantequilla y la manteca. Mezclar hasta que se incorpore bien, adicionar la ralladura, las esencias, y los frutos secos, mezclar hasta que esté homogéneo y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Enmantecar los moldes de panetón, dividir la masa en 4 porciones, volear con aceite e introducir al molde, dejar fermentar hasta que llene el molde. Pintar con huevo batido.
Hornear durante 40 a 45 minutos a 200ºC.
Sacar del horno y dejar orear.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario