jueves, 14 de noviembre de 2013

¡Queda buenísimo!

Helado de galletas María
Ingredientes para 4 personas
· 150 gramos de galletas María
· ¼ litro de leche entera
· ¼ litro de nata
· 75 gramos de azúcar
· 15 gramos de miel suave
· 2 yemas de huevo.

Preparación
Calentá a fuego medio la nata, el azúcar y la miel. Mientras, triturás las galletas y las añadís a la leche, reservando un poco para mezclar con las yemas de huevo. Cuando la nata esté tibia y el azúcar se haya disuelto vertí la mezcla de galletas y leche.
Remové para que se una todo. Aparte, uní las yemas con la leche que has reservado y la vertís a la preparación. A partir de este momento sin parar de remover, cocé hasta que la crema se espese ligeramente con mucho cuidado de que no se pegue ni llegue a hervir.
Pasá a una jarra y enfriá durante unas horas. Si lo hacés a mano debés remover cada media hora el helado para que no se formen cristales de hielo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario