INGREDIENTES
Fresas 16
Arroz 4 cucharadas
Leche entera 950 ml
Azúcar blanca 6 cucharadas
Extracto de rosa 1 cucharadita
Para decorar
Lavadas y cortadas 4 fresas
Pistacho (opcional) 5-10 semillas
PREPARACIÓN
Lavar bien el arroz. Luego remojarlo en 1 taza de agua por media hora. Colar el arroz y molerlo con 2 cucharadas de leche hasta que quede una pasta.
Ahora, picar la mitad de las fresas (8), el resto triturarlas hasta obtener una consistencia fina (tipo pasta). Poner una olla o cacerola grande en la estufa y hervir la leche, agregar el arroz y mezclar bien.
Cuando llegue a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer hasta que la leche se convierta en una crema. Incorporar el azúcar y el extracto de rosa hasta que estos se disuelvan.
Retirar del fuego, rectificar el dulzor y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío añadir las fresas troceadas y llevar al refrigerador por el tiempo que deseé. Cuando sirva esta magnífica receta decorar con pedacitos de fresa o semillas de pistacho.
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