INGREDIENTES
7 y 1/2 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal diluida
1/2 taza de azúcar
3 cucharillas de sal
3 cucharillas de urucú
2 tazas de agua
1 huevo ligeramente batido (para pintar las salteñas)
PREPARACIÓN
Poner en una fuente la harina, el azúcar y la sal, mezclar. llevar al fuego una sartén con la manteca y el urucú, dejar que suelte su color y pinte la manteca.
Vaciar la manteca caliente sobre la harina pasando por un colador de acero inoxidable para que el urucú no caiga en la harina.
Mezclar bien con la ayuda de una espátula de madera
integrando por completo la
manteca y la harina (con ayuda de las manos si fuera necesario).
Añadir el agua, mezclar bien y amasar. Hacer las bolitas del tamaño que se desee y dejar reposar 15 minutos en bolsa
plástica para que se ablanden.
Estirar la masa en forma
ovalada de 1/2 cm de grosor, rellenar con el jigote, cerrar la
salteña.
Presionar el borde y repulgar, darle la forma de salteña, poner la charola dentro del horno y pintar con huevo las salteñas.
Hornear a temperatura muy alta de 350 oC, por 8 ó 10
minutos máximo, de
contrario se revientan.
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