INGREDIENTES
5 huevos
1 yema de huevo
75 grs. de azúcar
Unas gotas de esencia de
vainilla
½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
100 grs. de harina
Para el relleno:
1 bote (500 ml) de helado de sabor vainilla
250 grs. de queso crema
40 grs. de azúcar
1 paquete de crocante de
almendras (venta pastelerías)
75 grs. de chocolate fondant (venta en el mercado 25 de Mayo)
40 grs. de azúcar
PREPARACIÓN
1. Romper los huevos en un cuenco grande, añadir la yema y batirlos con unas varillas eléctricas.
Agregar el azúcar y la esencia de vainilla, seguir batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
Incorporar la harina, la levadura y el cacao tamizados y remover con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore.
2. Verter la preparación sobre la bandeja de horno cubierta con papel
mantequilla (extender bien).
Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 200 °C, y cocer 14 minutos, o hasta que el bizcocho esté cocido.
Forrar con film transparente un molde alargado de 1 litro de capacidad y colocar una capa de queso crema batido con el azúcar.
3. Añadir el crocanti cubrir con un trozo de bizcocho. Seguir con una capa de helado algo reblandecido. Agregar más crocanti, más bizcocho, el resto del helado y una capa más de bizcocho. Cubrir con el film y congelar unas 4-5 horas, mínimo.
Desmoldar el pastel sobre una fuente de servir y
decorar con el chocolate.
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