INGREDIENTES [Rendimiento: 15 porciones]
Azúcar 2 tazas
Agua ½ taza
Huevo 1 unidad
Yemas 5 unidades
Crema de leche ½ litro
Gelatina sin sabor 2 cucharas colmadas
Café instantáneo 3 cucharas
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 60 minutos)
Colocar en una olla el azúcar y el agua, cocinar sobre fuego alto por 5 min después de que hierva. Añadir el café instantáneo y revolver bien para que se disuelva
Colocar las yemas en una olla de fondo grueso y batir ligeramente, añadir la mezcla de café y colar. Volver a colocar la preparación al fuego lento, revolviendo de abajo hacia arriba con una cuchara de palo. Cocinar hasta que la preparación cubra la cuchara como un glaseado.
Cuidar de no cocinar en demasía ni con mucha temperatura porque se corta. Es esencial hacer que la salsa llegue casi hasta el punto de hervir para que espese, dejar enfriar. Batir la crema de leche hasta que forme picos duros.
Hidratar la gelatina neutra con unas 3 cucharas de agua, disolver a baño maría y agregar a la mezcla de café en forma de hilo.
Por último, lentamente, de a poquito, incorporar la mezcla de café a la crema de leche y vaciar la preparación en el molde deseado, refrigerar por media hora. Decorar con frutas a gusto o crema batida
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miércoles, 27 de noviembre de 2013
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