viernes, 8 de noviembre de 2013

CREMOSITO DE COLIFLOR

INGREDIENTES [Receta para 2 personas]

Coliflor (sin tallo) 6 flores
Huevo 2 unidades
Azúcar granulada 10 cucharas
Mantequilla sin sal 2 cucharas
Jugo de limón De 2 unidades
Maicena 1 cucharilla
Leche ½ taza
Licor de piña 1 cuchara
Crema de leche 2 cucharas
Chocolate de cobertura 10 grs.
Semillas de sésamo ½ cucharilla
Gelatina neutra ½ cucharilla

PREPARACIÓN (Tiempo: 40 minutos)

Hervir la coliflor en agua azucarada por 2 minutos, escurrir y repetir la operación tres veces consecutivas para que pierda su acidez, escurrir y enfriar.

Colocar en una cacerola las yemas, leche, maicena, mantequilla, azúcar y jugo de limón; hacer cocer por varios minutos removiendo continuamente.

Separar 3 florecillas de coliflor y el resto desmembrar y agregar a la cacerola. Añadir el licor, remover y dejar enfriar un poco.

Batir la crema con las claras. Agregar una parte a la anterior preparación, mezclando con mucho cuidado.

Servir una capa de crema de leche batida y otra de la crema de coliflor.

Decorar con semillas de sésamo, una barrita de chocolate y un pedacito de coliflor endulzado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario