INGREDIENTES
Yogur bajo en grasa 2 tazas
Avena molida 1 taza
Arándanos secos 11/2 taza
Harina integral 12/3 tazas
Nuez moscada 2 cucharaditas
Polvo de hornear 1 cucharadita
Huevo entero más una clara 1
Aceite vegetal 2 cucharadas
Azúcar morena 1/2 taza
Almendras rodajeadas 1/3 taza
Azúcar blanca 1/4 taza
Canela 1 cucharadita
PREPARACIÓN
En un recipiente hondo, mezcla el yogur, la avena y los arándanos secos. Deja reposar por 30 minutos hasta que se humedezca bien la avena.
Precalienta el horno a 200°C. Con spray antiadherente, engrasa 18 moldes para panquecitos.
En un recipiente mediano, cierne la harina integral, la nuez moscada y el polvo de hornear. Agrega al recipiente con la mezcla del yogur, el huevo, la clara de huevo, el aceite, la azúcar morena y las grosellas secas. Mezcla hasta que todos los ingredientes se encuentren uniformes con movimientos envolventes.
Continúa llenando cada molde hasta que estén tres cuartos de llenos.
En un recipiente pequeño, mezcla el azúcar junto con la canela. Espolvorea la mezcla sobre cada pastelito. Hornea hasta que al insertar un palillo de dientes éste salga limpio. El horneado demorará aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar por 5 minutos antes de servir.
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