sábado, 30 de noviembre de 2013

Muffins integrales de plátano y arándanos

Esta receta de muffins es una alternativa saludable ya que sustituye los ingredientes tradicionales por harina integral y aceite para una versión sana y con mucho sabor. Si lo deseas, también puedes reemplazar la banana por más frutos del bosque para reducir las calorías.

INGREDIENTES [18 uniddades]

• 2 a 3 plátanos aplastados

• 1 huevo

• ½ tz. de agua

• ½ tz. de aceite vegetal

• 2 tz. de harina integral

• 1 c. de bicarbonato de sodio

• 2 ½ c. de polvo para hornear

• 1 tz. de arándanos (cranberries)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 375ºF (180ºC). Enmantecar un molde para 18 muffins. Mezclar los plátanos, el huevo, agua y aceite en un tazón grande, incorporar el bicarbonato, harina y el polvo de hornear cernidos. Agregar los arándanos, mezclar y distribuir la masa en el molde para muffins. Llevar al horno por 15 a 20 min. o hasta que al pinchar en el centro un palillo, este quede limpio. Retirar y enfriar sobre una rejilla.

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