sábado, 12 de abril de 2014

Queque de quesillo

No dejes de consentir a los tuyos y realiza este queque de quesillo.

El quesillo es un ingrediente principal dentro de la gran

variedad de platos dentro la gastronomía cochabambina, como ejemplo tenemos el tradicional q’allu.

Según el inventario gastronómico de Cochabamba este producto alimenticio se produce hace más de 100 años, concretamente en la comuna de Itocta. Zona en la cual existe una cantidad notable de ganado vacuno.

Para su elaboración es preciso controlar la elaboración de la leche.

INGREDIENTES

2 tazas de harina cernida

2 quesillos frescos de tamaño mediano

½ taza de aceite

3 cucharillas polvo de hornear

4 huevos

½ taza de aceite

¾ de taza de azúcar

½ cucharilla de sal

1 taza de leche

PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas.

Poner en una fuente las yemas con el azúcar y la sal, batir hasta que estén cremosas.

Agregar la harina poco a poco intercalando con la leche, por último incorporar aceite y el polvo de hornear, mezclar hasta que se

incorporen.

Aparte batir las claras a punto nieve, añadir el quesillo desmenuzado y mezclar en forma envolvente.

Poner mitad de esta preparación a la masa y mezclar.

Enmantecar y enharinar el molde, vaciar la preparación en el molde y encima poner el resto del quesillo.

Llevar al horno a 170° C, por 40 minutos, hasta que estén cocidos.


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