INGREDIENTES
250 grs. de ciruelas frescas
100 ml. chocolate de cobertura
4 yemas de huevo
100 grs. de azúcar morena
50 ml. de zumo de manzana
500 ml. de crema de leche
PREPARACIÓN
Se pelan y deshuesan las ciruelas frescas y, a continuación, se mezclan las yemas de huevo con el azúcar morena hasta formar una pasta muy cremosa. Seguidamente, se monta aparte la crema de leche.
Se trituran las ciruelas, excepto dos que se reservan enteras para la decoración final del plato, junto con el zumo de manzana. Este preparado se mezcla con la crema de leche y el batido de yema de huevo y azúcar. Distribuir en cuatro flaneras.
Más tarde se introducen las flaneras en el congelador y se dejan enfriar al menos tres horas, removiendo el preparado cada media hora para que adquieran una textura cremosa exenta de cristales de hielo.
Pasado ese tiempo, se desmolda el helado, se decora con las ciruelas frescas
deshuesadas y cortadas en finas rodajas. Se vierte la cobertura de chocolate caliente por encima. Ya estara listo para servir.
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