jueves, 10 de abril de 2014

BASTONCITOS CRUJIENTES

INGREDIENTES

250 grs. de harina integral

250 grs. de harina blanca

15 grs. de levadura fresca

300 ml. de agua tibia

Sal gruesa, semillas de sésamo, comino

2 cucharaditas de sal

PREPARACIÓN

Se prepara la masa de los bastoncitos del modo tradicional y, cuando se complete el primer leudado, se traslada sobre una superficie limpia previamente enharinada. A continuación, se le da forma redonda a la masa y se aplana con la ayuda de un rodillo hasta obtener una pasta de 1 cm de grosor y de unos 20 cm. de largo.

Se corta ésta en tiras pequeñas que se trasladan a una superficie espolvoreada con sal gruesa y se trabajan deslizando las manos en sentido contrario, retorciéndolas.

Por último, se traspasan a la bandeja del horno engrasada y se espolvorean algunas con semillas de sésamo y otras con comino.

Finalmente se cuecen a 230 °C entre 10 y 15 minutos.



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