INGREDIENTES
Arroz redondo 300 gramos
Leche entera 2 litros
Canela dos palos
Piel de un limón
Azúcar blanco 30 gramos
Anís dulce, media copita
Mantequilla 250 gramos
Sal
PREPARACIÓN
Primero lavaremos el arroz con abundante agua fría, para que pierda algo de almidón, y lo metemos en una olla cubierto de agua con un poco de sal, a fuego lento.
Cuando haya absorvido todo el agua, le añadimos medio litro de leche entera, junto a una rama de canela y la piel del limón.
Según vaya absorviendo leche, iremos añadiendo más cantidad y removiendo todo.
Cuando vayamos a agregar la última cantidad de leche, le añadiremos el azúcar, la mantequilla derretida y el anís, removiendo entonces con cuidado. Cuando tenga la textura cremosa adecuada, corregimos si es necesario agregando más cantidad de azúcar.
Lo servimos en cuencos individuales o en uno grande, le espolvoreamos canela molida por encima para adornar, y dejamos enfriar para poder degustar esta exquisita receta.
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viernes, 25 de abril de 2014
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