INGREDIENTES
250 grs. de cobertura de chocolate
1 naranja (para rallar)
El zumo de 2 naranjas
4 huevos
50 grs. de mantequilla
125 grs. de nata montada
100 grs. de azúcar
2 cucharadas de gelatina vegetal (en copos)
12 hojas frescas de rosal o laurel
PREPARACIÓN
Fundir la cobertura de chocolate en un recipiente al baño María. Apartar 50 grs. para luego pintar con él las hojas decorativas por el lado inferior.
Dejar enfriar fuera del fuego, mezclar la mantequilla derretida con el resto del
chocolate.
Mientras se exprime el zumo de dos naranjas y se ralla bien fina la otra.
Seguidamente, calentar el zumo de naranja a fuego medio.
Disolver las dos cucharadas de gelatina vegetal con la piel rallada de la naranja.
Añadir la gelatina resultante a la mezcla de chocolate y mantequilla, después las yemas de huevo. Montar entonces las claras a punto de nieve con el azúcar.
Cuando la crema de chocolate esté fría, agregar la nata montada y luego las claras.
Repartir el combinado en copas individuales, introducir en la nevera.
Por último, separar las hojas del chocolate y utilizar los moldes en forma de hojas para adornar el postre.
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