INGREDIENTES
Masa:
• 1 ¼ taza de harina
• ½ taza de azúcar en polvo
• 100 gr mantequilla fría cortada en cubos
• 3 cucharadas de crema
Relleno:
• ½ taza de azúcar
• 1/3 cucharada de azúcar rubia
• 1 cucharada de maicena
• 2 cucharaditas de canela
• ¾ cucharadita de jengibre
• 500 gr puré de zapallo
• ½ taza de crema
• ½ taza de crema ácida
• 3 huevos, levemente batidos
• ¼ taza de mermelada de damascos
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180C. Para la masa, poner la harina y el azúcar en el procesador, procesar hasta mezclar. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas, luego agregar la crema y procesar hasta que se forme la masa. Formar una bola, tapar y refrigerar por 15 minutos. Poner la masa en un molde desmontable de 22 cm (levemente engrasado), luego refrigerar el molde por 15 minutos adicionales. Tapar la masa con papel aluminio (yo lo engrasé levemente) y hornear por 10 minutos.
Sacar el papel y seguir horneando por 10 minutos o hasta que esté levemente dorado.
Sacar del horno y bajar la temperatura a 160C. Mientras tanto, mezclar la azúcar granulada, rubia, maicena, canela, jengibre.
Agregar el puré de zapallo, ambas cremas y los huevos; mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea. Poner la mermelada en la base de la masa, luego vaciar el relleno. Hornear el pie por 55 minutos o hasta que el centro esté firme. Enfriar y refrigerar por al menos 4 horas.
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