miércoles, 16 de abril de 2014

PAN DE ROMERO Y ACEITUNAS

INGREDIENTES

500 grs. de harina blanca

15 grs. de levadura fresca

100 grs. de aceitunas verdes deshuesadas

100 ml. de aceite de oliva

200 ml. de agua tibia

2 ramas de romero fresco picado

2 cucharaditas de sal

PREPARACIÓN

Se mezcla la harina con la sal y se colocan ambos ingredientes en un recipiente grande, formando un hoyo en el centro.

En el interior se vierten la levadura fresca previamente diluida en agua y el aceite de oliva, combinándolos hasta obtener una masa elástica y esponjosa.

Se vuelca ésta sobre una superficie enharinada y se amasa.

Al final del amasado se añaden las aceitunas verdes deshuesadas picadas y el romero fresco.

Se traslada la masa a un recipiente untado con aceite y se deja leudar durante dos horas.

Después se vuelve a amasar, se corta en dos y se trabaja cada trozo en círculos cinco minutos, antes de dejarlo reposar 10 minutos más.

Se estira cada bola, se aplana y se coloca en una bandeja de horno hasta que duplique su volumen. Se cuece 25 minutos con el horno a 245 °C.


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