viernes, 4 de abril de 2014

Pastel de queso

INGREDIENTES

100 grs. de queso ricotta

375 grs. de requesón

50 grs. de nueces peladas

1 limón o naranja (su ralladura)

100 grs. de galletas integrales picadas

100 grs. de copos de avena

3 huevos

l vaso chico de yogur natural

90 grs. de azúcar integral

20 ml. de miel

125 grs. de mantequilla

2 cucharadas de harina blanca y aceite

PREPARACIÓN

Mientras se precalienta el horno a 180 °C, se engrasa un molde redondo desmontable de unos 24 cm de diámetro con un poco de aceite y de harina, y se cubre el fondo con un disco de papel mantequilla.

Se funde a continuación la mantequilla y se mezcla con el azúcar integral, los copos de avena y las galletas.

La pasta resultante se vierte en el molde, a modo de base del pastel, procurando que quede lisa y sin agujeros y evitando también que llegue al borde del recipiente.

Después se introduce en la nevera y se deja enfriar durante diez minutos para que adquiera consistencia.

Seguidamente, se trituran juntos el requesón y el queso ricotta en la batidora hasta obtener una masa homogénea. Se incorporan entonces el yogur, los huevos -clara y yema-, la ralladura de piel de naranja o de limón y una cucharada de harina blanca, batiendo bien el combinado.

La mezcla resultante se vierte en el molde ya enfriado y se hornea 45 minutos a 180 °C. Pasado ese tiempo, se retira del horno y se deja enfriar un buen rato, para

después desmoldarlo con mucho cuidado.

Por último se reparten las nueces y los copos de avena por la superficie y los

laterales del pastel y se pincelan con miel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario