domingo, 13 de abril de 2014

EMPANADAS PUCACAPAS

INGREDIENTES

Harina 200 grs.
Azúcar 15 grs.
Sal ½ cdta.
Polvo de hornear 1 cdta.
Manteca o margarina 20 grs.
Yemas de huevo 2 unids.
Leche c/n
Clara de huevo 1 unid.

Relleno:
Ají rojo molido 1 cda.
Cebolla picada finito 60 grs.
Pasas uva Al gusto
Quilquiña c/n
Sal, aceite y comino Al gusto
Aceite c/n
Queso Río Grande 100 grs.

PREPARACIÓN

Batir las yemas de huevo hasta espesar, agregar la manteca o margarina sin dejar de batir, añadir la harina previamente mezclada con el polvo de hornear, azúcar y sal; formar una masa suave, alternando con la leche.

Estirar la masa con el uslero, no muy delgada y cortar en círculos medianos

Relleno: En una olla pequeña calentar aceite y saltear la cebolla, agregar el ají molido, comino, pimienta y sal: dejar cocer por unos minutos, añadir la quilquiña. En una fuente mezclar este preparado con el queso rallado

Colocar el relleno a cada porción de masa circular y pintar el contorno con la clara para evitar que se derrame el relleno.

Cubrir con otra porción de masa y repulgar finamente todo el contorno

Con un poco de ají pintar la parte superior de la masa y hornear a temperatura moderada aproximadamente de 20 a 30 minutos

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