jueves, 3 de abril de 2014

Alfajores de cacao con crema de nuez

INGREDIENTES

3 claras de huevo

40 grs. de azúcar

210 grs. de azúcar glas

125 grs. de almendra molida

2 cucharadas de cacao en polvo

Para la crema de nueces:

150 grs. de mantequilla

150 grs. de azúcar

Unas gotas de zumo de limón

1 cucharada de almendra molida

1 cucharada de nueces picadas

Unas gotas de colorante

alimentario (opcional)

PREPARACIÓN

1. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Añadir el azúcar glas, el cacao y la almendra molida.

Mezclar.

2. Introducir en una manga pastelera de boquilla ancha y lisa y hacer montoncitos de masa en la placa del horno

forrada con papel sulfurizado. Dejar reposar 8 horas.

Para la crema: hacer un

almíbar a punto de ”hebra floja” hirviendo 1 cuchara de agua con el azúcar y el zumo.

3. Batir la mantequilla ablandada con la almendra molida y añadir el almíbar en un hilo, las avellanas y, si se quiere, el colorante deseado. Seguir batiendo hasta integrar bien todo.

4. Cocer los alfajores en el horno precalentado a 200°C durante 2 minutos. Bajar la temperatura a 180°C y hornearlos 8 minutos más.

Dejarlos enfriar sobre una

rejilla. Luego untar la mitad con la crema de nueces y colocar sobre ella los demás, como si fueran bocadillos.

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