INGREDIENTES
3 claras de huevo
40 grs. de azúcar
210 grs. de azúcar glas
125 grs. de almendra molida
2 cucharadas de cacao en polvo
Para la crema de nueces:
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
1 cucharada de almendra molida
1 cucharada de nueces picadas
Unas gotas de colorante
alimentario (opcional)
PREPARACIÓN
1. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Añadir el azúcar glas, el cacao y la almendra molida.
Mezclar.
2. Introducir en una manga pastelera de boquilla ancha y lisa y hacer montoncitos de masa en la placa del horno
forrada con papel sulfurizado. Dejar reposar 8 horas.
Para la crema: hacer un
almíbar a punto de ”hebra floja” hirviendo 1 cuchara de agua con el azúcar y el zumo.
3. Batir la mantequilla ablandada con la almendra molida y añadir el almíbar en un hilo, las avellanas y, si se quiere, el colorante deseado. Seguir batiendo hasta integrar bien todo.
4. Cocer los alfajores en el horno precalentado a 200°C durante 2 minutos. Bajar la temperatura a 180°C y hornearlos 8 minutos más.
Dejarlos enfriar sobre una
rejilla. Luego untar la mitad con la crema de nueces y colocar sobre ella los demás, como si fueran bocadillos.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario