jueves, 3 de abril de 2014

PERAS AL VAPOR CON MENTA


INGREDIENTES

8 peras medianas (tipo blanquilla)

1 manojo de menta fresca

l cucharadita de cacao en polvo

1 limón (su zumo)

50 grs. de nueces peladas

200 grs. de azúcar integral

Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

En el recipiente inferior de la olla de cocción al vapor (o vaporera) se colocan la esencia de vainilla, el azúcar integral y la menta fresca. Se cubren todos estos ingredientes con agua y se llevan a ebullición.

Cuando rompa a hervir la mezcla, se reduce la llama a fuego medio y se colocan en la cesta superior de la olla las peras peladas y rociadas en zumo de limón .

Se tapa la olla y se deja proseguir la cocción durante 25 minutos, vigilando que no se deshaga la fruta.

Una vez cocidas las peras, se retiran del fuego pero se sigue cocinando su caldo y el almíbar juntos hasta que se reduzcan un poco.

Por último, se sirven las peras rociadas con el almíbar, espolvoreadas con la cucharada de chocolate en polvo y adornadas con unas hojitas de menta fresca

enteras y las nueces peladas y troceadas.

Quienes lo deseen pueden sustituir las nueces y el cacao por frambuesas cuando empiece su temporada natural.


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