INGREDIENTES [8 a 10 porciones
• ½ paquete de galletas María
• ¼ tz. de azúcar
• 50 grs. de mantequilla sin sal
• 1 c. de ralladura de limón
• 500 grs. de queso crema
• Ralladura de 1 limón
• 1 C. de jugo de limón
• ¾ tz. de azúcar
• 3 claras batidas a punto nieve
• 1 C. de gelatina sin sabor
• ¼ tz. de agua fría
• 2 tz. de frutillas lavadas
• ¼ tz. de azúcar
• ½ tz. de licor (pisco, ron blanco o licor de cerezas
PREPARACIÓN
Para la masa, triturar las galletas y mezclar junto con el azúcar, mantequilla derretida y ralladura de limón. Colocar en un molde de tarta presionando bien con la base de una cuchara cubriendo el fondo de la misma. Meter a horno precalentado a 375ºF (180ºC) por 12 a 15 min. Retirar y enfriar.
Batir el queso crema con ¾ tz. de azúcar, jugo y ralladura de limón y la mitad del licor. Remojar la gelatina sin sabor en el agua fría y disolver a baño María o en el microondas. Incorporar a la mezcla anterior y unir también las claras batidas a punto nieve. Verter la mezcla sobre la base de masa de galleta y llevar a la refrigeradora hasta que este firme. Poner las frutillas a cocer junto con el azúcar restante y el licor, cocer hasta que obtener una especie de mermelada, revolviendo ocasionalmente. Enfriar. Retirar la tarta de la refrigeradora y servir con la salsa de frutillas encima.
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