INGREDIENTES
500 grs. de harina leudante
150 grs. de azúcar
Ralladura de un limón
200 grs. de mantequilla
Cantidad necesaria de agua fría
Para el relleno:
500 grs. de dulce de membrillo
150 grs. de nueces
1 copita de vino tinto.
PREPARACIÓN
Para la masa: colocar en un bol la harina leudante cernida junto al azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla fría, cortada en cubos. Formar un granulado y añadir agua en cantidad necesaria hasta formar un bollo liso sin amasar demasiado.
Reservar 1/3 de la masa para decorar. Estirar el resto y forrar tarteras individuales o una grande de 26 cm. de diámetro, enmantequillada y enharinada. Reservar en la heladera.
Rellenar las tarteletas con ayuda de una cuchara y realizar el enrejado con la masa reservada. Cocinar en horno a fuego moderado de 20 a 25 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y servir.
Un secreto
• Una de las mejores maneras de enseñar a comer a los niños pequeños, es mostrarles la fuente de los ingredientes, de dónde viene lo que llevamos a nuestras bocas y cuál es el origen del proceso
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viernes, 5 de abril de 2013
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