sábado, 20 de abril de 2013

Helado de plátano

INGREDIENTES [Personas 8]

Plátanos maduros 3 unidades
Zumo de limón 2 cucharadas
Ron blanco (opcional) 1 cucharada
Azúcar glas, impalpable 115 grs
Crema de leche 600 mls.
Chips de chocolate 100 grs.
Migas de biscocho 100 grs.

PREPARACIÓN

Pelar y trozar los plátanos y triturarlos junto con el zumo de limón con una batidora hasta obtener un puré homogéneo.

Verter la mezcla en un bol grande, si desea puede rociarles ron a los plátanos y dejar macerar unos minutos antes de triturarlos. Agregar jugo de limón.

Tamizar el puré de plátano, incorporar un poco de ron (si utilizará), tamizar encima el azúcar glas, batir todo hasta que quede bien mezclado.

Batir la crema de leche a un punto chantilly, mezclar suavemente con el puré de plátano.

Llevar a refrigerar por espacio de dos horas a tres; para que no escarche colocar film, retirar y servir con chips de chocolate o migas de biscocho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario