INGREDIENTES
Crocante de almendra (base del postre)
Mantequilla 50 gr.
Azúcar 70 gr.
Harina 75 gr.
Almendra rallada 75 gr.
Espuma de vino Rose
Gelatina sin sabor 10 gr.
Vino rose 300 ml.
Yemas de huevo 6 unid.
Azúcar 120 gr.
Crema de leche (batida a medio punto) 300 m.
Salsa de chocolate
Crema de leche 200 ml.
Chocolate cobertura
oscuro rallado 100 gr.
PREPARACIÓN
Crocante de almendra:
Colocar en un recipiente la mantequilla, azúcar, harina, almendra rallada y unir con los dedos hasta formar grumos.
Acomodar la mezcla dentro de un molde de 26 cm. de diámetro. Cocinar en horno precalentado a 190o C por 10 minutos.
Retirar, dejar enfriar y reservar.
Espuma de vino Rose:
Hidratar la gelatina y reservar para el final. Calentar el vino sin llevar a hervor y retirar del fuego. Aparte, mezclar las yemas con el azúcar previamente batidas a punto crema y verter por encima el vino caliente.
Volver a llevar a fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que cubra la espátula de madera; batir la crema hasta que espese y agregar a la preparación mezclando en forma envolvente y reservar.
Salsa de chocolate:
Calentar la crema de leche hasta llevar a hervor y retirar del fuego; agregar el chocolate rallado, mezclar hasta que se forme una salsa y rellenar en un molde. Llevar al refrigerador hasta que tome punto y desmoldar.
Armado:
Colocar un disco de crocante de almendra dentro de un molde de 26 cm. de diámetro.
Cubrir con el mousse de vino hasta que llegue al borde del molde. Llevar al congelador o al freezer hasta que tome consistencia y bañar enseguida con la salsa de chocolate. Servir la torta bien fría, pero no congelada.
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domingo, 28 de abril de 2013
Espuma de vino rose en crocante de almendras
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