Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
viernes, 19 de abril de 2013
MAFFIN RED VELVET
INGREDIENTES
Harina de repostería 150 grs.
Polvo de hornear 1 cdta.
Cacao en polvo puro 1 cda. colmada
Huevos medianos 2 und.
Mantequilla sin sal 100 grs. ó ½ paq.
Crema de leche ¼ taza
Azúcar 140 grs. ó ¾ partes de taza
Esencia Vainilla 1 cda.
Colorante rojo vegetal lo necesario
PREPARACIÓN
Red Velvet significa: “terciopelo rojo” es un pastel, ya sea con un color rojo oscuro, rojo brillante o rojo-marrón. El color rojizo se logra mediante la adición de remolacha o colorante rojo vegetal. En muchos lugares lo rellenan con una crema de queso, que va muy bien con el sabor y la combinación de colores.
Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y mezclarlos en un bol.
Batir bien los huevos (que estén a temperatura ambiente) y añadir el azúcar y la esencia de vainilla .
Mezclar los huevos poco a poco con la mantequilla y luego unirlos al primer bol.
Calentar un poco la crema de leche, agregar el colorante y mezclar bien (Agregar colorante hasta ver un rojo muy vívido, ya que luego en el horno se apaga un poco el color).
Unir al bol con los demás ingredientes.
Si va a preparar en tarta, poner en el molde mantequilla y harina para que no se pegue.
Si prepara en modo cupcake, rellenar las 3/4 partes.
Horno 180º C a 200º C unos 30 a 40 minutos. Comprobaremos que está hecho por dentro cuando al clavar un palito en medio, salga limpio.
Tips
En el colorante vegetal no se pone la cantidad exacta porque depende de la marca o si es en polvo, líquida o en pasta, además algunos son más fuertes que otros, así que eso tenemos que elegir nosotros para darle el color.
Siempre se aconseja que el color sea muy intenso porque al hornear bajará el tono.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario