INGREDIENTES
375 grs. de claras, 450 grs. de azúcar, 100 cc. de agua
Semifrío
400 grs. de frutillas
2 cdas. de licor de cereza
14 grs. de gelatina sin sabor
75 cc. de agua, 220 cc. de crema de leche.
Crocante:
100 grs. de nueces, 100 grs. de harina, 130 grs. de azúcar,
130 grs. de mantequilla
Guarnición:
400 grs. de frutillas, 1 cda . de mantequilla, 1 cda. de azúcar rubia, 1 cdita. de vinagre balsámico (venta supermercado)
Hojas de menta
PREPARACIÓN
Realizar un merengue italiano con las claras, 400 grs de azúcar y los 100 cc. de agua. por otro lado, cortar las frutillas en cuartos y llevarlas a fuego medio con 50 g de azúcar. Hervir por 3 min. Hidratar la gelatina en los 75 cc de agua e incoporar al puré de frutillas. Agregar el merengue e integrar. Agregar la crema semimontada. verter el semi frío en moldes de budín chicos, forrados con film. Llevar al freezer por 4 horas. Procesar las nueces, agregarla harina, el azúcar y la mantequilla cortada en cubos. voltear la preparación en una placa siliconada y llevar a horno a 180 por 6 min. Retirar y romper con una espátula. Mezclar la preparación, volver al horno y repetir esta operación de 2 a 3 veces más, con períodos más cortos de tiempo. Cortar las frutillas en cuartos. Calentar una sartén, incorporar la mantequilla y ,una vez fundida, agregar las frutillas, cocinar por 2 min. agregar el azúcar y mezclar.
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