Vacía en una olla el agua hervida, la leche fría y el azúcar, y mezcla a fuego lento por unos cinco minutos. Posteriormente añade el dulce de leche previamente diluido en media taza de agua, bate con una cuchara de palo por otros diez minutos y deja enfriar.
Lleva la crema de leche a la batidora hasta que quede bien espesa y agrega a la anterior preparación poco a poco mientras se va mezclando. Incorpora la esencia de vainilla y mezcla nuevamente.
Agrega las almendras, nueces y trozos de chocolate, y remueve hasta que desaparezcan dentro de la preparación.
Sirve en pocillos medianos y deja congelar en la heladera hasta que llegue al punto deseado.
Ingredientes:
•1 litro de leche
•2 tazas de agua hervida
•1½ tazas de azúcar
•1 paquete (sachets) de dulce de leche de 250 gramos
•1 lata de crema de leche
•2 cucharillas de esencia de vainilla
•Trozos de chocolate (a gusto)
•¼ libra de nueces frescas
•¼ libra de almendras frescas
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