jueves, 25 de abril de 2013

Sorbete de frutillas con salsa de frutos rojos

INGREDIENTES [6 personas]

• 1 C. de gelatina sin sabor
• 2 C. de agua fría
• 1 tz. de frutillas lavadas y trituradas
• 4 C. de azúcar impalpable
• 2 claras batidas a punto nieve
• ¼ tz. de crema de leche espesa

Ingredientes salsa:

• 2 tz. de frutos rojos (frutillas, frambuesa y moras)
• 2 C de azúcar
• 1 C al ras de maicena

PREPARACIÓN

Colocar las frutillas en un tazón junto con el azúcar impalpable y dejar macerar durante 30 min. Remojar la gelatina en agua fría dentro de un pocillo de cristal hasta que se hidrate; meter al microondas por 20 segundos y mezclar con las frutillas trituradas o aplastadas y meter a la heladera hasta que se congelen. Retirar la gelatina del congelador y batir con la batidora hasta que tenga una consistencia espumosa.

Incorporar suavemente las claras batidas y volver al congelador hasta que tenga consistencia de helado. Para la salsa de frutos rojos, licuar o procesar los frutos rojos lavados con el azúcar, poner a hervir en una cacerola con la maicena revolviendo continuamente hasta que espese. Enfriar y servir como fondo a manera de decoración.

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