miércoles, 2 de abril de 2014

MAGDALENA DE LECHE

INGREDIENTES

Huevo 3 unidades
Harina 80 grs
Leche en polvo 40 grs
Azúcar 75 grs
Polvo de hornear 1 cucharadita
Esencia de vainilla 3 gotas

Para decorar:
Crema de leche Cantidad necesaria
Cocoa en polvo Cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 190°C. Enmantecar moldes chicos redondos.

Tamizar la harina, el polvo de hornear y la leche sobre un recipiente. Con una batidora o cuchara de madera, mezclar la mitad del azúcar con las yemas hasta que desaparezca el azúcar.

Batir las claras a punto nieve, agregar el resto del azúcar.

Añadir la harina poco a poco con una cuchara, envolviendo lentamente en forma de ochos.

Dividir la preparación entre los moldes y nivelar las superficies ligeramente. Llevar al horno.

Hornear durante 15 minutos o hasta que haya subido completamente y se sienta firme al tacto. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla con la parte superior hacia arriba para evitar que se marque.

Untar crema batida sobre las magdalenas y espolvorear con cocoa.

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