INGREDIENTES
Galletas suficientes para mojar en café
Café fuerte líquido 1 taza
Queso crema 450 gr.
Crema de leche 30 gr.
Jugo de un limón
Almidón de maíz
Leche 1 taza
Huevo 3 claras
Azúcar en polvo 6 cucharadas
PREPARACIÓN
Este es un postre de armado, así que debemos preparar todo antes.
Para preparar el tiramisú de limón, comienza por realizar la mezcla de mascarpone (o queso crema). Mezcla el queso crema con la crema de leche y 3 cucharadas de azúcar. Luego, aparte, mezcla la leche, el jugo de limón e incorpora también a la mezcla el almidón de maíz.
Para comenzar el armado, coloca una capa de galletas mojadas en café, sobre ésta coloca la crema mascarpone y luego crema de limón. Repite las capas hasta arriba. Agrega por encima el merengue hecho con las 3 claras a punto nieve y las otras 3 cucharadas de azúcar.
El merengue se puede gratinar en el horno o también puedes agregar cacao en polvo para adornar y ralladura de limón. Sirve frío.
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