domingo, 13 de octubre de 2013

Quiche de brócoli con yogurt natural

INGREDIENTES

Masa: 100 gr mantequilla fría, 260 gr harina, 20 gr semillas (girasol, lino, sésamo u otras), 10 gr sal, 100 gr yogur natural. Relleno:

2 cdas. aceite de oliva, 2 tazas brócoli, ¾ taza cheddar, 1 taza crema de leche, 2 huevos, sal y pimienta recién molida c/n.

PREPARACIÓN

En una procesadora colocar la harina, las semillas, la sal y la mantequilla fría cortada en cubos.

Procesar 2 o 3 minutos, hasta que quede un arenado. Luego incorporar el yogur y procesar segundos, hasta que se forme un bollo. A Envolver y refrigerar media hora. Mientras preparar el relleno: lavar el brócoli y usar hasta 4 cm de los troncos. Picarlos bien chiquitos. Las flores dejarlas grandes. Calentar una sartén, agregar el aceite y el brócoli.

Salpimentar y cocinar por 5 minutos o hasta que estén tiernos. Si es necesario pueden agregar unas cucharadas de agua.

Estirar la masa con fuslero sobre la mesa espolvoreada apenas con harina. Enharinar un molde de tarta de 24 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor. Tapar con papel aluminio y darle peso con porotos.

Precocinar la masa por 10 a 15 minutos en horno precalentado a 180 grados.

Mezclar la crema con los huevos, el cheddar y el brócoli. Retirar el papel aluminio con los porotos y rellenar la tarta con la mezcla.

A Cocinar por 40 minutos más aproximadamente, hasta que la masa este dorada y el relleno firme.


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