sábado, 26 de octubre de 2013

POSTRE DE VAINILLA

INGREDIENTES

Leche 400 ml
Almidón de maíz 3 cucharadas
Flan de vainilla 1 caja
Leche 1 litro
Azúcar 3 cucharadas
Mantequilla 250 g
Coco rallado 170 g
Vainillas 500 g

PREPARACIÓN

Para preparar este postre de vainilla rápido, comienza por verter en un recipiente mediano la leche fría.

Añade el almidón y el flan de vainilla y diluye sin dejar grumos.

Coloca en una olla el litro de leche y el azúcar. Lleva al fuego y antes de que rompa hervor, agrega la mezcla del flan. Integra bien revolviendo suavemente.

Agrega la mantequilla y el coco. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea. Deja hervir durante 5 minutos, removiendo constantemente con cuchara de madera.

Haz un surco con el dedo sobre la espátula. Si el surco persiste significa que la preparación está lista.

Coloca en la base de un molde de vidrio una capa de vainillas y comienza a colocar la preparación con la ayuda de un cucharón.

Cubre las vainillas completamente con la preparación de flan y coco. Vuelve a colocar otra capa de vainillas y completa con el resto de la crema. Lleva al refrigerador durante 4 horas para que tome consistencia.

Podrás servir hasta 6 porciones de este maravilloso y rápido postre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario