lunes, 28 de octubre de 2013

MASA DE BIZCOCHO PARA TANTAWAWAS

INGREDIENTES MASA [Receta para 4 unidades]

Harina 1.000 grs.
Leche en polvo 50 grs.
Levadura fresca 30 grs.
Azúcar 150 grs.
Sal Pizca
Agua (lo necesario) 400 mls.
Mantequilla 100 grs.
Manteca 100 grs.
Huevos 4 unidades
Canela molida Pizca
Colorante vegetal color huevo Pizca

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

Mezclar los ingredientes secos, formar una corona, agregar al centro, la levadura, el agua, los huevos y amasar hasta que desprenda de las manos, añadir la manteca y la mantequilla, mezclar hasta que la masa quede homogénea. En un bol dejar fermentar hasta que doble de volumen, desgasificar y dividir en porciones de 250 gramos, bolear y dejar reposar por 15 minutos.

Formar las figuras deseadas, como ser wawas, escaleras, caballos y otras. Barnizar con huevo batido, hornear por 20 a 25 minutos hasta que doren.



No hay comentarios:

Publicar un comentario