jueves, 17 de octubre de 2013

Mousse de champagne con frutos rojos

INGREDIENTES

• 1 tz. de champagane

• 1 huevo

• 4 C. de azúcar

• 1 C. de gelatina sin sabor

• Jugo de 1 limón

• 1 tz. de crema de leche

• 200 grs. de frutos rojos (moras, frambuesas, frutillas)

• 2 C. de jugo de naranja

• 2 C. de azúcar

PREPARACIÓN

Poner los frutos rojos en un tazón junto con el azúcar y el jugo de naranja. Dejar reposar mientras se prepara la mousse. Colocar el champagne, el huevo y el azúcar en un tazón a baño maría, batir hasta que la mezcla quede blanca, retirar. Seguir batiendo fuera del fuego hasta bajar la temperatura. Hidratar la gelatina en el jugo de limón, calentar unos minutos al microondas y agregarla a la mezcla anterior. Aparte, batir la crema de leche hasta que quede firme y añadir a lo anterior con movimientos envolventes. Colocar los frutos rojos en la base de unas copas individuales y verter la mousse. Llevar al refrigerador durante un par de horas. Decorar con más frutos rojos si se desea.

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