lunes, 7 de octubre de 2013

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES MASA [Rendimiento: 8 porciones]

Harina 1½ taza
Margarina ½ taza
Azúcar ¼ taza
Huevo 1 unidad
Polvo de hornear ½ cucharadilla
Manzanas verdes 3 unidades
Azúcar morena 1/3 taza
Canela molida 1 cucharada

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 60 minutos)

En un bol colocar la harina y la margarina e integrarlos con la mano hasta lograr una masa arenosa.

Añadir el azúcar y el huevo y volver a mezclar con las manos hasta lograr que la masa se una. Formar una bola, envolver en film transparente y llevar a la heladera por 60 minutos para que tome consistencia.

Pelar y cortar en láminas la manzana.

Colocar en una sartén con una cucharada de mantequilla, dorarlas e incorporar el azúcar morena y la canela.

Para armar: estirar la masa a medio centímetro de grosor, cubrir el molde para tartas (pie), vaciar la manzana y acomodarla en forma de flor.

Llevar al horno por 25 a 30 minutos hasta que dore.



No hay comentarios:

Publicar un comentario