miércoles, 16 de octubre de 2013

ALFAJORES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES MASA [Rendimiento: 15 porciones]

Margarina ½ taza
Azúcar 2/3 taza
Huevo 1 unidad
Miel de abeja 1 cucharadita
Esencia de vainilla 5 gotas
Polvo de hornear 1 cucharilla
Harina 1 ½ taza
Cocoa ¼ taza
Dulce de leche Cantidad necesaria
Chocolate cobertura lo necesario

PREPARACIÓN

Mezclar en un bol la margarina, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia de vainilla.

Agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien.

Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.

Precalentar el horno a 200° C. Estirar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor.

Cortar con un cortador redondo del tamaño deseado

Colocar en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar

Relleno: Unir las tapas de a dos con dulce de leche.

Baño: Disponer los alfajores sobre una rejilla. Verter sobre ellos el baño de chocolate fundido. Dejar secar.

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