domingo, 27 de octubre de 2013

COMPOTA DE MANZANA

INGREDIENTES

1 kilo de manzanas
50 gramos de azúcar
1 ramita de canela
250 ml de agua

PREPARACIÓN

Para hacer compota de manzana, comienza por pelar las manzanas intentando no sacar demasiado la pulpa.

Cuando tengas las manzanas peladas, córtalas en cuatro trozos y retírales el corazón ya que no queremos semillas en nuestra compota.

A continuación, coloca las manzanas en una olla y mezcla las mismas con el vaso de agua, el azúcar y la rama de canela. Lleva la mezcla a fuego suave y revuelve con un cucharón de madera durante 15 o 20 minutos.

Poco a poco verás que las manzanas comienzan a deshacerse. Una vez que se desarmen por completo retíralas del fuego.

Quita la rama de canela de la mezcla y vierte la compota en un recipiente de cristal. Tapa con papel film y conserva la preparación en un lugar fresco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario