INGREDIENTES Para la masa:
• 1/3 tz. de leche caliente con 1 c. de azúcar
• 1 ½ c. de levadura seca
• 1 ½ tz. de harina, más adicional para espolvorear
• 1 huevo entero más 1 yema de huevo
• ½ c. de esencia de vainilla
• ½ c. de sal
• 7 C. de mantequilla sin sal, cortada en trozos
Para la cubierta:
• 3 peras
• 2 C. de mantequilla sin sal, derretida
• ¼ tz. de azúcar moreno
• 2 C. de pan rallado
• 3 C. de avellanas o almendras tostadas y picadas
• ½ c. de canela
PREPARACIÓN
Para la masa, mezclar la leche y el de azúcar granulada en un tazón, agregar la levadura sobre la mezcla y deje reposar hasta que esté espumoso. Añadir 1/4 taza de harina. Con la batidora a velocidad media, batir bien, agregar el huevo y la yema, la vainilla, la sal y el 1/ 3 taza de azúcar y batir hasta que se unan. Reducir la velocidad y mezclar poco a poco la harina restante y la mantequilla. La masa debe quedar brillante, blanda y pegajosa. Transferir la masa a un tazón ligeramente aceitado y cubrir con papel plástico. Dejar leudar en un lugar cálido, hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 1/2 horas.
Mientras tanto, pelar las peras, cortarlas a lo largo en octavos. Mezclar las peras con mantequilla derretida y 2 cucharadas de azúcar moreno, llevar a horno precalentado a 400F (200C), girando y agitando de vez en cuando, hasta que estén tiernas y ligeramente caramelizadas. Retirar las peras y añadir a la fuente en que se cocinaron las peras, la migas de pan, las avellanas o almendras molidas, la canela y 2 cucharadas restantes de azúcar moreno; mezclar bien y agregar las peras asadas.
Verter la masa en un molde desmontable y extender uniformemente con una espátula de goma para cubrir el fondo. Colocar la mezcla de peras y pan rallado sobre la masa, dejando un borde de 3 cm. sin cubrir. Dejar leudar nuevamente cubierta con una envoltura de plástico, en un lugar cálido y sin corrientes de aire, por 30 minutos.Hornear hasta que esté bien dorada y firme al tacto, aprox. 40 minutos.
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