viernes, 4 de octubre de 2013

Soufflé de manzanas con helado

INGREDIENTES

4 manzanas

4 bolas de helado de vainilla

4 galletas (tipo integral)

3 claras de huevo

1/2 limón

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de mantequilla

ramita de romero

PREPARACIÓN

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, ponerlas en un cazo con el zumo de limón, el romero, la mantequilla y el azúcar, y cocerlas tapadas a fuego suave hasta que estén muy tiernas. Retirar el romero y aplastar las manzanas con un tenedor hasta obtener un puré y dejarlo enfriar.

Triturar ligeramente las galletas y repartir las migas en 4 recipientes que puedan ir al horno (deben ser un poco grandes, ya que el postre al cocer sube y luego hay que poner el helado).

Batir las claras a punto de nieve fuerte y mezclarlas con el puré de manzanas. Repartirlo en los moldes y cocerlo en el horno, al baño maría, Unos 10 minutos. Servirlo con una bola de helado sobre cada uno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario