¿Cansada de tomar helados para combatir el calor?
Qué tal si varía un poco y se anima a probar un delicioso soufflé de lúcuma, un postre popular del Perú que se caracteriza por servirse frío y no tiene nada que envidiar al tan popular helado. Para esta oportunidad Deisy Fernández, del restaurante Warique, enseña paso a paso la preparación de este típico postre del vecino país.
¿Qué es la lúcuma? Es una fruta proveniente del Perú de sabor dulce y textura similar al mango, indicó Fernández, chef del restaurante Warique. Sus propiedades principales son: estimula el correcto funcionamiento nervioso y brinda energía al organismo.
Mezclado de ingredientes. Para la elaboración, esta es muy sencilla de hacer ya que entre lo básico se tienen que mezclar las claras de huevo, la crema batida, azúcar, la gelatina sin sabor y obviamente la pulpa de la fruta.
Ojo con el merengue. Si bien el merengue parece fácil de realizar, se debe elaborar uno suizo, al baño María, poniendo el azúcar y las claras hasta que estén completamente disueltas, para luego agregarlas a la crema batida. “ Esto es importante ya que tiene su punto de batido, porque si se pasa la crema llega a cortarse”, dijo.
El toque. Una vez terminado puede servirse en copas de cristal o moldes en forma rectangular o circular. “También puede agregar galletas al armado final del postre, aunque todo dependerá de la creatividad de la persona", puntualizó la especialista. Para saborearlo puede dirigirse al restaurante Warique ubicado en la calle Monseñor Santistevan Nro. 95.
'Es un postre frío que acompaña especialmente en estas épocas de calor'
Deisy Fernández
Chef - Restaurant Warique
Receta
Soufflé de lúcuma
Ingredientes
• 250 gramos de pulpa de lúcuma.
• 150 gramos de azúcar.
• 2 claras de huevo.
• 850 mililitros de crema de leche.
• 1 sobre de gelatina sin sabor.
Preparación
• Hidratar la gelatina con un poco de agua y llevar a baño María.
• Una vez líquida, mezclar con la pulpa de lúcuma.
• En un recipiente, preparar el merengue con las dos claras de huevo y en otro recipiente llevar el azúcar a baño María hasta que todo el azúcar se disuelva y logrado esto, batir hasta que tome punto.
• Batir la crema de leche a medio punto e ir incorporando la preparación a la pulpa de la fruta,
• En otro recipiente, batir la crema de leche a medio punto e ir incorporando la preparación a la pulpa de la fruta que está con la gelatina y se va incorporando de forma envolvente.
• Refrigerar por al menos 2 horas y servir bien frío.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario