miércoles, 19 de febrero de 2014

PAN CHAMILLO

INGREDIENTES

10 tazas de harina cernida

5 tazas de salvado de trigo

8 cucharas de manteca (derretida)

½ taza de azúcar

3 cucharas de sal al ras

3 huevos

6 cucharas colmadas de levadura fresca o 3 cucharas de levadura seca

4 tazas de agua tibia o un poco más

PREPARACIÓN

Poner la harina sobre la mesa, añadir el salvado y mezclar, hacer un círculo al centro de esta preparación, agregar la manteca, el agua, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura.

Mezclar hasta que doble su volumen, luego hacer bolitas.

Volver hacer fermentar cubriendo con tela o plástico.

Luego aplastar las bolitas en círculos de 1 cm. de grosor y pintar con manteca derretida tibia.

Espolvorear sobre estos con el afrecho, dejar que vuelva a fermentar al doble de su volumen.

Hornear a temperatura de 250ºC, hasta que estén dorados por encima y por debajo.

Receta y foto: Sabor criollo

(Chef Gloria Jordán)




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