domingo, 9 de febrero de 2014

Brownies de chocolate blanco

INGREDIENTES

135 grs. de harina

90 grs. de mantequilla +

1 cucharadita

225 grs. de chocolate blanco

2 huevos

55 grs. de azúcar

1 cucharadita de esencia de

vainilla

100 grs. de pepitas de chocolate, blanco o negro

PREPARACIÓN

Cubrir con papel sulfurizado la base de una bandeja de horno rectangular de unos

15 x 20 cm y untar los bordes con la cucharadita de

mantequilla.

Derretir la mantequilla restante y la mitad del chocolate blanco al baño María o en el microondas. Añadir el resto del chocolate blanco, remover hasta que se funda y dejar reposar.

Romper los huevos en un cuenco grande, añadir el azúcar y batir con unas varillas eléctricas hasta que doble su volumen. Agregar el chocolate blanco fundido con la mantequilla, la esencia de vainilla y la harina. Incorporar las pepitas de chocolate y remover delicadamente.

Verter la masa en la fuente preparada y cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 35 minutos. Pinchar con un palillo el centro de la preparación para comprobar que está cocido: éste debe salir limpio. Dejar enfriar, cortar en cuadrados y servir.

Secreto:

Para cambiar un poco la receta puedes añadir, junto con las pepitas de chocolate,

50 grs. de almendras o nueces.


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