INGREDIENTES
4 peras
200 grs. de azúcar morena
Esencia de vainilla
Unas ramitas de menta fresca
El zumo de 1 limón
250 grs. de requesón
50 grs. de nueces peladas
PREPARACIÓN
Lavar las peras bajo el agua, secarlas con papel absorbente y pelarlas. Cortarlas por la mitad, en sentido longitudinal, y quitarles el corazón manteniendo el rabillo. Rociarlas con el zumo del limón para que no se ennegrezcan.
Colocar el azúcar morena, la esencia de vainilla y la menta fresca (reservar unas hojitas) dentro de una vaporera, colocar la cesta superior con las peras preparadas. Tapar la cesta y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente (las peras no deben quedar demasiado blandas).
Retirarlas y dejarlas enfriar.
Mezclar el requesón con las nueces picadas y alguna hojita de menta fresca.
Rellenar las peras con esta mezcla.
Poner de nuevo al fuego el agua de cocer las peras y dejar reducir lentamente hasta obtener un almíbar.
Retirar la vaina de vainilla y las hojas de menta.
Verter el almíbar encima de las peras rellenas y servir
inmediatamente.
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