martes, 25 de febrero de 2014

Peras al cava rosado con naranja

INGREDIENTES

4 peras

200 grs. de azúcar

1 naranja

1 botella de cava rosado (venta en el supermercado)

PREPARACIÓN

Pelar las cuatro peras, con la ayuda de un pelador de papas para respetar la forma de la fruta, y dejarles el rabito

adherido.

Colocar las peras dentro de una cazuela grande, lo

suficiente para que quepan las cuatro frutas sin sobreponerse. Regarlas con el cava rosado y añadir el azúcar. Llevar a ebullición a fuego bajo.

Mientras, pelar la naranja, solo la parte anaranjada de la corteza, y cortar la piel en

tiritas finas. Exprimir el zumo y colarlo para evitar posibles pepitas.

Verter las tiritas de piel y el zumo de naranja en la olla con las peras y cocer durante 10 minutos más.

Retirar las peras del recipiente y dejar en ebullición el

líquido hasta que se convierta en almíbar, 10 minutos

aproximadamente.

Repartir las peras en recipientes o platitos de postre, regarlas con un poco del almíbar de cava y naranja y decorar con las tiritas de naranja del almíbar. Servirlas frías o a temperatura ambiente.

Un secreto: acompañar las peras con nata montada sin azúcar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario