sábado, 8 de febrero de 2014

Queque de plátano

INGREDIENTES

270 grs. de harina

150 grs. de azúcar

3 huevos

50 grs. de azúcar morena

2 cucharitas de levadura en polvo

1/2 cucharita de canela

125 grs. de mantequilla +

1 cucharadita

½ cucharadita de sal

1 yogur pequeño

350 grs. de plátano

100 grs. de nueces troceadas

100 grs. de gotas de chocolate negro fondant



PREPARACIÓN

Pelar los plátanos, trocearlos y aplastarlos en un plato con un tenedor.

Romper los huevos en un recipiente grande y batirlos. Agregar los azúcares, la mantequilla reblandecida (125 grs.), el yogur y el plátano y seguir batiendo. Después, añadir la harina tamizada con la levadura y la sal y seguir mezclando. Por último, incorporar la canela, el chocolate y las nueces y remover para que se distribuyan por toda la masa.

Recubrir el fondo de un molde de queque con papel sulfurizado y untar las paredes con la mantequilla restante. Verter la preparación y aplanar la superficie con el dorso de una cuchara.

Introducir en el horno, precalentado a 180 °C, y cocer durante 55-60 minutos. Antes de retirarlo, pinchar el centro con un palillo para comprobar que está cocido: éste debe salir limpio.

Dejar enfriar, desmoldar y cortar en rodajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario